Saucisson Lyonnais et ses pommes de terre fondantes

par LaBekasse
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saucisson a cuire

Un plat convivial, à déguster en famille ou entre amis. Une recette simple et rapide, réalisée avec des ingrédients de qualité, ce saucisson aux pommes de terre fera l’unanimité !

saucisson a cuire

Saucisson Lyonnais et ses pommes de terre fondantes

Un plat convivial, à déguster en famille ou entre amis. Une recette simple et rapide, réalisée avec des ingrédients de qualité, ce saucisson-pommes de terre fera l'unanimité !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat, Sans gluten / Sans lactose
Portions 6 personnes Modifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • saucisson Lyonnais (saucisson à cuire, pistaches, ail ou truffé)
  • 2 oignons
  • 1.5 kg de pommes de terre (Amandine)
  • bouillon de volaille
  • 1 bouquet de ciboulette
  • huile d'olive
  • sel / poivre

Instructions
 

  • Peler, laver les pommes de terre et les couper en tranches épaisses.
  • Faire revenir les oignons dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter le saucisson coupé en rondelles épaisses. Faire légèrement dorer.
  • Ajouter les pommes de terre, faire revenir quelques minutes. Saler et poivrer légèrement (le bouillon de volaille sera salé !)
  • Recouvrir à mi-hauteur de bouillon de volaille. Mettre un couvercle et laisser cuire doucement 15 à 20 minutes (tout dépendra de l'épaisseur des pommes de terre)
  • Rectifier l'assaisonnement et ciseler quelques brins de ciboulette.

Notes

A déguster avec une belle salade verte rehaussée d'une pointe d'ail frais !

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Evaluation de la recette




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