Saucisson Lyonnais et ses pommes de terre fondantes
Un plat convivial, à déguster en famille ou entre amis. Une recette simple et rapide, réalisée avec des ingrédients de qualité, ce saucisson-pommes de terre fera l'unanimité !
saucisson Lyonnais(saucisson à cuire, pistaches, ail ou truffé)
2oignons
1.5kg depommes de terre(Amandine)
bouillon de volaille
1bouquet de ciboulette
huile d'olive
sel / poivre
Instructions
Peler, laver les pommes de terre et les couper en tranches épaisses.
Faire revenir les oignons dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le saucisson coupé en rondelles épaisses. Faire légèrement dorer.
Ajouter les pommes de terre, faire revenir quelques minutes. Saler et poivrer légèrement (le bouillon de volaille sera salé !)
Recouvrir à mi-hauteur de bouillon de volaille. Mettre un couvercle et laisser cuire doucement 15 à 20 minutes (tout dépendra de l'épaisseur des pommes de terre)
Rectifier l'assaisonnement et ciseler quelques brins de ciboulette.
Notes
A déguster avec une belle salade verte rehaussée d'une pointe d'ail frais !