Sablés au thym

par LaBekasse
1,3K vues

Sablés au thym

Des petits sablés pour agrémenter vos apéritifs d'été !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 180 gr de farine
  • 70 gr de beurre
  • 45 gr d' huile d'olive
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 50 gr de parmesan
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de thym frais
  • Fleur de sel

Instructions
 

  • Mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'œuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
  • Ajouter ensuite la farine et quelques feuilles de thym, malaxer pour obtenir une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 190° (thermostat 6)
  • Mettre la pâte dans de petits moules et parsemer de thym et de fleur de sel. Aplanir très légèrement les sablés pour incruster le sel et le thym.
  • Mettre au four et laisser cuire 15 minutes.

Notes

Vous pouvez varier les plaisirs et utiliser des tomates séchées, des olives noires, des petits lardons ou morceaux de fromage...

1 commentaire

Amandine 6 août 2020 - 12 h 15 min

Un délice cette recette ! Merci

Répondre

Votre avis est important, laissez un commentaire

Evaluation de la recette




Vous aimerez aussi