Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sablés au thym
Des petits sablés pour agrémenter vos apéritifs d'été !
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Portions
6
personnes
Ingrédients
180
gr de
farine
70
gr de
beurre
45
gr d'
huile d'olive
1/4
cuillère à café de
sel
50
gr de
parmesan
1
oeuf
1
bouquet de
thym frais
Fleur de sel
Instructions
Mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'œuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
Ajouter ensuite la farine et quelques feuilles de thym, malaxer pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 190° (thermostat 6)
Mettre la pâte dans de petits moules et parsemer de thym et de fleur de sel. Aplanir très légèrement les sablés pour incruster le sel et le thym.
Mettre au four et laisser cuire 15 minutes.
Notes
Vous pouvez varier les plaisirs et utiliser des tomates séchées, des olives noires, des petits lardons ou morceaux de fromage...