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Une salade fraîcheur à déguster en entrée ou en plat principal. A cuisiner avec des légumes de saison, courgettes, tomates et poivrons grillés.
Salade de pâtes aux courgettes et tomates
Une salade fraîcheur à déguster en entrée ou en plat principal. A cuisiner avec des légumes de saison, courgettes, tomates et poivrons grillés.
Ingrédients
- 400 gr de pâtes
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d' ail
- 3 courgettes
- parmesan (féta ou boules de mozzarella)
- 1 cuillière de sucre
- 1 bouquet de basilic frais
- olives noires
- huile d'olive
- 1 cuillière de vinaigre balsmique
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, les égoutter et les tenir au frais. Si vous manquez de temps, les refroidir à l'eau froide.
- Couper en fines lamelles les oignons et les faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ils ne doivent pas colorer.
- Ajouter les tomates coupées en dès et une cuillère du sucre. Laisser cuire à feu vif quelques minutes.
- Ajouter les courgettes coupées en fines tranches ou en tagliatelles et incorporer le vinaigre balsamique. Faire rissoler le tout jusqu'à ce que les légumes soient légèrement caramélisés. Ne pas trop faire cuire, les légumes doivent rester croquants. Saler et poivrer et laisser refroidir la préparation.
- Incorporer les légumes froids dans les pâtes. rectifier l'assaisonnement, ajouter les olives noires, quelques gouttes de vinaigre balsamique. Mettre au frais au moins une heure.
- Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de basilic frais et des copeaux de parmesan.
Notes
Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant vos légumes du soleil préférés et en jouant avec les couleurs.
Pensez aux poivrons rouges, jaunes ou verts, aubergines, thym, différentes variétés de tomates, dès de poulet froids...
Une ratatouille froide peut parfaitement remplacer votre préparation de légumes.