Risotto aux gambas

par LaBekasse
2,2K vues
Risotto aux gambas
Risotto aux gambas

Risotto aux gambas

Un plat gourmand et raffiné pour étonner vos amis. Très rapide à réaliser, cette petite recette sera appréciée de tous. Ce risotto servira également de base pour vos poissons et crustacés...
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat
Portions 4 personnes Modifier si nécessaire

Ingrédients
  

  • 250 gr de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 1 citron (jus et zeste)
  • huile d'olive
  • 150 ml de vin blanc
  • 700 ml de bouillon de volaille
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe de parmesan rapé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • 4 gambas (ou crevettes)
  • sel / poivre

Instructions
 

  • Porter à ébullition le bouillon de volaille.
  • Éplucher l’ail et l’oignon, les hacher finement et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et les zestes de citron.
  • Ajouter le riz et le faire revenir doucement jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite le vin blanc.
  • Ajouter 2 louches de bouillon de volaille et le jus de citron. Laissez cuire à feu moyen en tournant régulièrement. Verser petit à petit le reste du bouillon jusqu'à cuisson complète du riz (environ 20 minutes). Goutter et ajouter du bouillon si nécessaire, le riz doit-être onctueux.
  • Poivrer, ne pas saler, le parmesan est déjà très salé !
  • Ajouter la crème fraiche, le parmesan et le persil finement haché (en garder un peu pour les gambas et la décoration).
  • Décortiquer les gambas et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive Ajouter la persillade au dernier moment.
  • Présenter le risotto et poser les gambas sur le dessus. Décorer d'un brin de persil.

Notes

Vous pouvez remplacer les gambas ou les crevettes par des cubes de saumon (à faire poêler quelques minutes avant de les incorporer au riz).
Le risotto citronné est un parfait accompagnement pour vos poissons et crustacés.

Votre avis est important, laissez un commentaire

Evaluation de la recette




Vous aimerez aussi