1,4K
Fondant au chocolat
Le dessert préféré de toute la famille !
Inratable, ultra rapide de préparation, ce fondant au chocolat sera parfait sur votre table !
Ingrédients
- 200 gr de chocolat patissier
- 3 oeufs
- 120 gr de beurre
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 gr de farine
Instructions
- Préchauffer le four à 180 ° - thermostat 6
- Faire fondre le chocolat au bain marie ainsi que le beurre (séparément)
- Battre les œufs en omelette et ajouter le sucre, le sucre vanillé, le chocolat fondu, le beurre et la farine tamisée.
- Verser le tout dans un plat préalablement beurré et mettre au four.
- Au bout de 15 minutes de cuisson, éteindre le four et laisser le fondant encore 5 minutes avant de le sortir
Notes
En baissant le temps de cuisson de 1 ou 2 minutes, le chocolat sera encore plus fondant ! Ne pas démouler le fondant chaud, bien le laisser refroidir auparavant.
Vous pouvez également le présenter dans des petits ramequins individuels et dans ce cas, pas besoin de démoulage, dégustez le encore tiède et fondant !