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Une petite recette ultra rapide pour cuisiner le chou-fleur autrement. Des oeufs durs émiettés, de l’ail grillé, du persil et de la chapelure…mélange gourmand et original.
Chou-fleur à la polonaise
Une petite recette ultra rapide pour cuisiner le chou-fleur autrement. Des œufs durs émiettés, de l'ail grillé, du persil et de la chapelure...mélange gourmand et original.
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 3 gousses d' ail
- 3 oeufs
- 1 bouquet de persil
- 1 bol de chapelure (ou biscottes écrasées)
- 100 gr de beurre
- sel / poivre
Instructions
- Laver et séparer le chou-fleur en bouquet. Le faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes environ. Le chou-fleur doit rester ferme.
- Pendant ce temps, faire cuire les œufs dans une autre casserole d'eau bouillante avec quelques gouttes de vinaigre pendant 10 minutes. Les faire refroidir sous l'eau, les écaler et les écraser à l'aide d'une fourchette en séparant bien les jaunes des blancs.
- Égoutter le chou fleur et le réserver au chaud.
- Éplucher les gousses d'ail et les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Quand l'ail est légèrement coloré, ajouter la panure. Attention à ne pas faire bruler l'ail qui risque de prendre un goût amer.
- Ajouter le chou fleur. Disposer les œufs émiettés dessus, saler et poivrer et mélanger délicatement pour que le chou-fleur soit bien enrobé de beurre fondu et de chapelure. Parsemer de persil haché et servir de suite
Notes
Utiliser des choux-fleurs de couleur (orange, violet, vert) pour apporter de l'originalité à votre plat.
Vous pouvez également ajouter du brocolis pour un mélange gourmand.