Une salade de champignons originale pour vos repas d’été. A préparer à l’avance et déguster très frais.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
personnes
Modifiez si nécessaire |
Ingrédients
- 500 gr de champignons de Paris (les prendre le plus petits possible)
- 1 citron
- 1 bouquet de thym frais (persil ou ciboulette)
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel / poivre
Ingrédients
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Instructions
- Laver et couper les pieds des champignons de Paris, puis les tailler en fines lamelles.
- Éplucher et ciseler l'oignon.
Le faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. - Ajouter les champignons, le jus de citron et un verre d'eau.
Saler et poivrer. - Ajouter le thym effeuillé.
Si vous préférez la ciboulette ou le persil, ne les ajoutez pas maintenant mais au dernier moment pour ne pas les faire cuire. - Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir totalement dans le liquide de cuisson. Au frais durant au moins une heure.
Notes
Vous pouvez préparer ces champignons la veille ou plusieurs heures à l'avance et garder au réfrigérateur.