salade de champignons
Salade de champignons de Paris
Une salade de champignons originale pour vos repas d’été. A préparer à l’avance et déguster très frais.
salade de champignons
Salade de champignons de Paris
Une salade de champignons originale pour vos repas d’été. A préparer à l’avance et déguster très frais.
Portions Temps de Préparation
6personnes
Modifiez si nécessaire
10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
6personnes
Modifiez si nécessaire
10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 2heures
Ingrédients
Instructions
  1. Laver et couper les pieds des champignons de Paris, puis les tailler en fines lamelles.
  2. Éplucher et ciseler l’oignon.
    Le faire suer dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
  3. Ajouter les champignons, le jus de citron et un verre d’eau.
    Saler et poivrer.
  4. Ajouter le thym effeuillé.
    Si vous préférez la ciboulette ou le persil, ne les ajoutez pas maintenant mais au dernier moment pour ne pas les faire cuire.
  5. Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Laisser refroidir totalement dans le liquide de cuisson. Au frais durant au moins une heure.
Notes

Vous pouvez préparer ces champignons la veille ou plusieurs heures à l’avance et garder au réfrigérateur.