Salade de champignons de Paris

par LaBekasse
1,3K vues
salade de champignons

Une salade de champignons originale pour vos repas d’été. A préparer à l’avance et déguster très frais.

salade de champignons

Salade de champignons de Paris

Une salade de champignons originale pour vos repas d'été. A préparer à l'avance et déguster très frais.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 2 heures 25 minutes
Type de plat Entrée
Portions 6 personnes Modifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 500 gr de champignons de Paris (les prendre le plus petits possible)
  • 1 citron
  • 1 bouquet de thym frais (persil ou ciboulette)
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • sel / poivre

Instructions
 

  • Laver et couper les pieds des champignons de Paris, puis les tailler en fines lamelles.
  • Éplucher et ciseler l'oignon.
    Le faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les champignons, le jus de citron et un verre d'eau.
    Saler et poivrer.
  • Ajouter le thym effeuillé.
    Si vous préférez la ciboulette ou le persil, ne les ajoutez pas maintenant mais au dernier moment pour ne pas les faire cuire.
  • Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir totalement dans le liquide de cuisson. Au frais durant au moins une heure.

Notes

Vous pouvez préparer ces champignons la veille ou plusieurs heures à l'avance et garder au réfrigérateur.
 

Votre avis est important, laissez un commentaire

Evaluation de la recette




Vous aimerez aussi