Un petit creux ? Un repas sur le pouce ? Ces petits sablés aux fruits secs seront parfaits pour recharger les batteries. A préparer à l’avance et à conserver dans de jolies boîtes à biscuits…
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 13 minutes |
Temps d'Attente | 30 minutes |
Portions |
sablés
Modifiez si nécessaire |
- 200 gr de fruits secs Vous pouvez utliser des mélanges tout prêt
- 150 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 g de cassonade ou sucre roux
- 150 gr de farine (farine de riz pour les intolérances au gluten)
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
Ingrédients
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Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier.
Ajouter la farine, la levure, le miel et le jaune d’œuf et malaxer jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Incorporer les fruits secs. S'il y a des amandes entières ou de gros fruits, les couper préalablement en petits morceaux. Bien mélanger.
Déposer la pâte sur une feuille de film alimentaire et en faire un gros boudin. Rouler bien le film et mettre au frais durant 1/2 heure, ce sera plus facile pour couper les sablés.
Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6)
Couper le rondin en tranches épaisses d'environ 1 cm. Les déposer sur une plaque garnie d'une feuille anti-adhésive ou de papier sulfurisé.
Mettre au four pour 13 minutes. Les sablés doivent avoir pris une jolie couleur dorée. Ils seront mous à la sortie du four mais durciront en refroidissant.
Attendre que les sablés soient bien froids pour les ranger dans de jolies boîtes à biscuits.
Vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits secs et séchés : amandes, noix, noisettes, pistache, dattes, figues, baies de goji, Cranberries, raisin, graines de sésame, de courges, de soja.... ainsi que des fruits confits et des pépites de chocolat.
La "Formule Boost" de Daco Bello est parfaite !
1 commentaire
J’ai essayé cette recette et franchement c’est bon. Il y a un petit goût de noisettes grillées qui apporte un côté gourmand.
J’ai utilisé un mélange de fruits (cranberries séchées, graines de SOJA grillées, AMANDES torréfiées, graines de courge grillées) et c’était parfait.
Je recommande cette recette.