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sablés fruits secs

Sablés aux fruits secs

Un petit creux ? Un repas sur le pouce ? Ces petits sablés aux fruits secs seront parfaits pour recharger les batteries. A préparer à l'avance et à conserver dans de jolies boîtes à biscuits...
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 58 minutes
Type de plat Dessert, Sans gluten / Sans lactose
Portions 20 sablés Modifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 200 gr de fruits secs Vous pouvez utliser des mélanges tout prêt
  • 150 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de cassonade ou sucre roux
  • 150 gr de farine (farine de riz pour les intolérances au gluten)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier.
  • Ajouter la farine, la levure, le miel et le jaune d’œuf et malaxer jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  • Incorporer les fruits secs. S'il y a des amandes entières ou de gros fruits, les couper préalablement en petits morceaux. Bien mélanger.
  • Déposer la pâte sur une feuille de film alimentaire et en faire un gros boudin. Rouler bien le film et mettre au frais durant 1/2 heure, ce sera plus facile pour couper les sablés.
  • Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6)
  • Couper le rondin en tranches épaisses d'environ 1 cm. Les déposer sur une plaque garnie d'une feuille anti-adhésive ou de papier sulfurisé.
  • Mettre au four pour 13 minutes. Les sablés doivent avoir pris une jolie couleur dorée. Ils seront mous à la sortie du four mais durciront en refroidissant.

Notes

Attendre que les sablés soient bien froids pour les ranger dans de jolies boîtes à biscuits.
Vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits secs et séchés : amandes, noix, noisettes, pistache, dattes, figues, baies de goji, Cranberries, raisin, graines de sésame, de courges, de soja.... ainsi que des fruits confits et des pépites de chocolat.
La "Formule Boost" de Daco Bello est parfaite !