Esprit cocooning avec cette infusion gourmande à l’orange. On s’installe bien au chaud sous son plaid, au creux d’un bon fauteuil et on déguste cette délicieuse boisson chaude aux airs de vacances à la neige…
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes
Modifiez si nécessaire |
- 3 oranges bio
- 1 bâton de cannelle (ou cannelle en poudre)
- 1 cuillière de sucre blond (miel ou sirop d'érable)
- 2 clous de girofle
- 1 sachet de sucre vanillé (bâton, grain ou extrait de vanille)
- 2 cuillières de rhum (facultatif)
- 1 litre d' eau
Ingrédients
|
|
Rincer les oranges. En couper une en tranches en gardant la peau. Il est nécessaire d'avoir des oranges non traitées. Presser le jus des oranges restantes.
Dans une casserole, mettre l'eau, les tranches d'orange, le jus, le sucre, la cannelle, la vanille, les clous de girofle et éventuellement le rhum. Si vous préférez mettre du miel, ne pas l'ajouter de suite, il ne faut pas le faire chauffer sinon il va perdre toutes ses vertus bienfaisantes.
Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Filtrer et verser dans de jolies tasses. Ajouter une tranche d'orange et déguster bien chaud.
Vous pouvez varier les plaisirs avec cette petite infusion gourmande aux oranges et ajouter selon votre goût du miel, du sirop d'érable, des étoiles de badiane ou d'autres épices...
2 commentaires
Bravo pour cette recette. On attend la neige !
Je viens de testé et c’est super. J’ai bien laisser infusé et je pense même que la prochaine fois je mettrais une orange supplémentaire pour que le gout soit plus prononcé. Les rondelles d’oranges font un joli décors dans les tasses et il faut prévoir des tasses transparentes en verre c’est bien plus joli.
Merci pour ce partage, je suis fan de ses boissons chaudes !