Une petite infusion au gingembre, citron et miel, pour contrer les microbes de l’hiver ou pour une boisson détox après un bon repas. A déguster bien chaud au coin du feu…
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 5 minutes |
Portions |
personnes
Modifiez si nécessaire |
Ingrédients
- 3 citrons bio
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 cuillières de miel
- 1 litre d' eau
Ingrédients
|
|
Instructions
Rincer un citron et prélever une bande de zeste à l'aide d'un économe.
Dans une casserole, mettre l'eau, le zeste de citron, les jus des citron pressés et le gingembre râpé. N'ajouter pas le miel, maintenant, il ne faut pas le faire chauffer sinon il va perdre toutes ses vertus bienfaisantes.
Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 bonnes minutes à couvert.
Filtrer et verser dans de jolies tasses, ajouter le miel, décorer d'une tranche de citron et déguster bien chaud.