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Un cake fondant aux pommes et à la cannelle, parfait pour le goûter des enfants ou à déguster en dessert accompagné d’une boule de glace à la vanille…
Cake fondant pommes cannelle
Un cake fondant aux pommes et à la cannelle, parfait pour le goûter des enfants ou à déguster en dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille...
Ingrédients
- 160 gr de farine
- 110 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure
- 150 gr de beurre
- 1 pincèe de sel
- 3 pommes (Golden de préférence)
- Cannelle en poudre
- 1 verre de rhum (kirsch ou calvados)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre. Bien battre au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation triple de volume et soit bien mousseuse.
- Mélanger la levure à la farine et l'ajouter lentement tout en remuant pour ne pas faire de grumeaux.
- Ajouter le beurre fondu et la cannelle ainsi que le rhum et bien remuer.
- Peler les pommes, les râper et les ajouter à la pâte. Bien mélanger.
- Verser dans un moule beurré et fariné et mettre au four pour 40 minutes.
Notes
Astuce : faire fondre le beurre directement dans le moule, il ne restera plus qu'à le fariner avant d'incorporer la pâte.
Il faut bien râper les pommes pour qu'elles se mélangent bien à la pâte et donner le côté très fondant de ce cake.
Ajouter une pomme ou deux supplémentaires pour accentuer ce côté fondant et gouteux !