Cake fondant pommes cannelle

par LaBekasse
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cake pommes cannelle

Un cake fondant aux pommes et à la cannelle, parfait pour le goûter des enfants ou à déguster en dessert accompagné d’une boule de glace à la vanille…

cake pommes cannelle

Cake fondant pommes cannelle

Un cake fondant aux pommes et à la cannelle, parfait pour le goûter des enfants ou à déguster en dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille...
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes Modifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 160 gr de farine
  • 110 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure
  • 150 gr de beurre
  • 1 pincèe de sel
  • 3 pommes (Golden de préférence)
  • Cannelle en poudre
  • 1 verre de rhum (kirsch ou calvados)

Instructions
 

  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  • Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre. Bien battre au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation triple de volume et soit bien mousseuse.
  • Mélanger la levure à la farine et l'ajouter lentement tout en remuant pour ne pas faire de grumeaux.
  • Ajouter le beurre fondu et la cannelle ainsi que le rhum et bien remuer.
  • Peler les pommes, les râper et les ajouter à la pâte. Bien mélanger.
  • Verser dans un moule beurré et fariné et mettre au four pour 40 minutes.

Notes

Astuce : faire fondre le beurre directement dans le moule, il ne restera plus qu'à le fariner avant d'incorporer la pâte.
Il faut bien râper les pommes pour qu'elles se mélangent bien à la pâte et donner le côté très fondant de ce cake.
Ajouter une pomme ou deux supplémentaires pour accentuer ce côté fondant et gouteux !
 

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Evaluation de la recette




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