En entrée ou en apéritif, ces petits blinis aux pommes de terre et à la crème de ciboulette apporteront une touche de fraîcheur à votre table.
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
personnes
Modifiez si nécessaire |
Ingrédients
- 200 gr de pommes de terre
- 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
- 2 oeufs
- 150 gr de crème fraiche épaisse
- 1 échalotte
- 1 bouquet de ciboulette (basilic ou aneth)
- 1 citron
- huile d'olive
- sel / poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée durant une dizaine de minutes.
- Couper l’échalote finement et ciseler la ciboulette.
Mélanger le tout à la crème fraîche.
Ajouter un filet d'huile d'olive, le jus de citron. Saler et Poivrer.
Réserver au frais. - Écraser les pommes de terres égouttées avec une fourchette.
Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Saler, poivrer. - Huiler une poêle avec du papier absorbant et faire chauffer doucement.
Déposer plusieurs cuillères de pâte pour former des petits blinis, étaler avec le dos de la cuillère.
Lorsque des bulles se forment à la surface, retourner les blinis et les faire colorer. - Mettre les blinis dans un plat ou petit plateau.
Recouvrir d'une cuillère de crème à la ciboulette et déposer une fine tranche de saumon fumé.
Décorer d'un brin de ciboulette.
Notes
En faisant les blinis de plus petite taille, ils seront parfaits pour un apéritif gourmand !
1 commentaire
je suis tentée par cette recette. Décorée même différemment…
A mon tour de travailler !