Terrine de thon

par LaBekasse
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Terrine de thon

Une recette incontournable des repas d'été ! Fraiche et légère, préparée à l'avance, cette recette rencontrera toujours un véritable succès ! Également très appréciée en version chaude. Cuisson ultra rapide au micro-onde.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 3 heures 15 minutes
Type de plat Entrée, Plat
Portions 6 personnes Modifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 375 gr de thon au naturel
  • 3 oeufs (1 oeuf entier et 2 blancs)
  • 1 citron
  • 350 gr de crème fraiche épaisse
  • aneth
  • sel / poivre

Instructions
 

  • Égoutter le thon, le mettre dans un blender et le mixer avec le jus du citron.
  • Lorsque la chair du poisson est lisse, ajouter l'œuf entier et les deux blancs non fouettés. Saler, poivrer. Mixer 1 min, pour obtenir une pâte onctueuse.
  • Mixer à nouveau avec la crème fraîche très froide et l’aneth. Rectifier l’assaisonnement.
  • Verser la préparation dans un plat souple allant au micro-onde type moule a cake en silicone. Recouvrir de film alimentaire pour éviter que la terrine ne se dessèche à la cuisson.
  • Cuire au micro-onde, puissance maxi, durant 5 minutes environs. Vérifier la cuisson en tapotant le moule : la terrine ne doit plus être liquide au centre mais ne doit pas s’assécher sur les côtés !
  • Si vous préférez le four traditionnel, vous pouvez aussi la faire cuire au bain-marie pendant 1h à 200°.
  • Laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins durant trois heures. L'idéal et de faire la terrine le matin pour le soir !
  • Démouler et servir avec une sauce au fromage blanc, citron et aneth.

Notes

Cette terrine se déguste également chaude avec une sauce au vin blanc, échalotes et crème, accompagnée de riz ou risotto.

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Evaluation de la recette




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