Salade fraicheur à la pastèque

par LaBekasse
1,2K vues

Avec les beaux jours, on a envie de fraicheur !
Vous apprécierez cette petite salade à la pastèque vite faite à déguster en entrée ou en plat principal.

Salade fraicheur à la pastèque

Avec les beaux jours, on a envie de fraicheur ! Vous apprécierez cette petite salade à la pastèque vite faite à déguster en entrée ou en plat principal.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Entrée, Sans gluten / Sans lactose
Portions 6 personnes Modifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 1/2 pastèque
  • 1 avocat
  • 1/2 concombre
  • féta (tofu pour les personnes intolérantes)
  • 2 oignons frais avec la tige
  • olives noires
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • sel / poivre

Instructions
 

  • Épépiner, peler la pastèque et la couper en cubes.
  • Faire de même pour l’avocat et le concombre.
  • Mettre le tout dans un grand saladier.
  • Ajouter l’oignon ciselé, les olives et la feta.
  • Mélanger le jus de citron à l’huile d’olive, saler et poivrer et verser le tout dans le plat.
  • Ajouter la ciboulette coupée finement.
  • Bien mélanger et mettre au frais au moins une heure.

Notes

La feta est très bien supportée pour les personnes intolérante au lactose. Mais vous pouvez la remplacer par des dès de tofu.

Votre avis est important, laissez un commentaire

Evaluation de la recette




Vous aimerez aussi