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Le dessert de l’été par excellence !
Profitez des fruits de pleine saison pour concocter cette tarte aux abricots et aux amandes, gourmande et fondante.
Tartes aux abricots et amandes
Le dessert de l'été par excellence !
Profitez des fruits de pleine saison pour concocter cette tarte aux abricots et aux amandes, gourmande et fondante.
Ingrédients
- 1 pâte brisée (ou feuilletée) (sans gluten pour les intolérances)
- 500 gr d' abricots bien mûrs
- 100 gr de poudre d'amandes
- 2 jaunes d' oeufs
- 3 cuillères de crème fraiche épaisse (ou crème de cajou pour les intolérances au lactose)
- 150 gr de sucre
- vanille (en grain)
- amandes effilées
Instructions
- Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte.
Piquer le fond et le tour avec une fourchette. - Mixer la poudre d’amandes avec les deux jaunes d'œufs et 75 g de sucre en poudre.
Ajouter la crème fraiche.
Mélanger bien pour obtenir une crème onctueuse. - Étaler la crème d'amandes sur le fond de la pâte et disposer les abricots coupés en deux, face bombée sur le dessus.
Saupoudrer toute la surface de la tarte avec les 75 g de sucre restant.
Parsemer de quelques grains de vanille. Si vous n'avez pas de vanille, utilisez du sucre vanillé et dans ce cas, mettre moins de sucre ! - Enfourner à 210° (th 7) et faire cuire pendant 40 min environ.
Laisser refroidir et ajouter quelques amandes effilées que vous aurez préalablement fait dorer dans une poêle chaude. - Servir bien frais.
Notes
A déguster avec une glace à la vanille.