1,7K
C’est la saison des prunes ! Concoctez ce dessert gourmand aux bonnes quetsches du jardin et faites un bon dans l’enfance et ses souvenirs sucrés…
Tarte aux prunes rouges
C'est la saison des prunes !
Concoctez ce dessert gourmand aux bonnes quetsches du jardin et faites un bon dans l'enfance et ses souvenirs sucrés...
Ingrédients
- 500 gr de prunes (prunes rouges ou quetsches)
- 2 pâtes brisées (ou sablées)
- 100 gr de beurre (ou crème fraîche)
- 2 oeufs
- 100 gr de poudre d'amande
- 100 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four à 190 °C (thermostat 6/7).
- Mettre le beurre fondu, le sucre, la poudre d’amande, la farine et les œufs entiers dans un mixer. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
- Beurrer et fariner un moule à tarte et le garnir avec la pâte brisée. Piquer le fond et les côtés avec une fourchette. Garder la deuxième pâte pour la garniture.
- Étaler délicatement la crème d'amande sur le fond de la tarte.
- Laver les prunes, les ouvrir et les dénoyauter. Les disposer sur la crème d'amande.
- Étaler la deuxième pâte et tailler de fines lanières avec un petit rouleau à découper (ou un couteau). Les disposer sur les prunes en quadrillage.
- Mettre au four 40 minutes. Saupoudre de sucre vanillé dès la sortie du four.
Notes
A servir froid ou tiède.
1 commentaire
Que cette tarte me paraît bonne il faut que je m’y mette j’en ai trop envie merci bien pour cette belle recette