Clafoutis aux fruits

par LaBekasse
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Clafoutis aux fruits
Clafoutis aux fruits

Clafoutis aux fruits

Mon bien-être passe aussi par mon assiette : Le clafoutis aux fruits.
Une petite recette de saison à partager en famille.
Testé et approuvé !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes Modifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 100 gr farine
  • 125 gr sucre
  • 3 oeufs
  • 20 gr beurre fondu (optionnel)
  • 1 cuillère kirsch ou rhum
  • 1/2 litre lait (ou lait d'amande, lait d'avoine)
  • fruits de saison (cerises, abricots, prunes, pommes, etc...)

Instructions
 

  • Mélanger la farine et faire un puits au milieu.
  • Casser les œufs et ajouter le beurre fondu.
  • Délayer le 1/2 litre de lait dans la préparation, mélanger et ajouter le kirsch ou le rhum.
  • Verser dans un plat beurré et ajouter les fruits.
  • Cuire à four moyen (160°) durant 30 minutes.

Notes

Variez votre dessert en utilisant tous les fruits que vous aimez et pour une version sans laitage, pensez au lait d'amande ou au lait d'avoine !

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Evaluation de la recette




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