Chocolat chaud parfumé

par LaBekasse
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chocolat chaud parfumé

Une super recette pour le goûter des enfants, accompagné d’un bon gâteau des anges… Ce chocolat chaud sera tout aussi apprécié des plus grands, à déguster devant la cheminée, esprit cocooning garanti.

chocolat chaud parfumé

Chocolat chaud parfumé

Une super recette pour le goûter des enfants, accompagné d'un bon gâteau des anges... Ce chocolat chaud sera tout aussi apprécié des plus grands, à déguster devant la cheminée, esprit cocooning garanti.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Boisson
Portions 4 personnesModifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 1/2 litre de lait (lait d'amande ou avoine pour les intolérances)
  • 150 gr de chocolat noir
  • 1 cuillière à soupe de cacao
  • 1 cuillière à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (vanille en poudre ou extrait)
  • 1 bâton de cannelle (ou en poudre)
  • 1 pincée de muscade (facultatif)
  • 10 cl de crème liquide (facultatif)

Instructions
 

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
  • Baisser le feu et incorporer le chocolat cassé en morceaux. Ajouter le cacao, le sucre et la vanille, le bâton de cannelle, la muscade et fouetter le mélange jusqu'à ce que le chocolat soit fondu entièrement. Le chocolat doit devenir onctueux et un peu mousseux.
  • Ajouter la crème liquide et bien mélanger.
  • Verser dans de jolies tasses, parsemer de copeaux de chocolat et déguster bien chaud.

Notes

Vous pouvez varier les plaisirs et ajouter de la crème chantilly et de la sauce caramel.
Aromatisez votre chocolat à la cannelle, cardamome, vanille, noix de muscade, clou de girofle, anis étoilés, grains de poivre, graines de coriandre, baies de genièvre ou gingembre.
Pensez aussi aux variations gourmandes en émiettant des Speculoos, cookies ou autres petits biscuits ou céréales qui amèneront du croquant à votre chocolat.
Et pourquoi pas, pour les plus grands et pour un goût insolite et unique, une cuillère à café de bourbon, de vin rouge, ou même de whisky.
 

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Evaluation de la recette




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