Un velouté plein de couleurs et de saveur. On commence la saison des soupes avec les lentilles corail et le curry, relevé de lait de coco… un délice !
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
Modifiez si nécessaire |
- 3 carottes
- 2 oignons
- 225 gr de lentilles corail
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 150 ml de crème de coco (ou noix de cajou)
- 1/2 cuillière de curry (le cumin marche bien aussi)
- 2 tranches de pain (sans gluten pour les intolérances)
- huile d'olive
- sel / poivre
- quelques feuilles d' aneth fenouil ou persil
Ingrédients
|
|
Peler les oignons, les couper en lamelle et les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Les laisser légèrement dorer.
Laver les carottes et les couper en petits morceaux. Les ajouter ainsi que le bouillon de volaille.
Rincer les lentilles corail sous l'eau fraîche et les ajouter dans la casserole. Couvrir et faire cuire à petits bouillons durant 30 minutes.
Mixer la soupe. Saler et poivrer. Ajouter la crème de coco et la 1/2 cuillère de curry. Bien mélanger.
Faire griller des tranches de pain et les coupés en petits dés.
Verser la soupe dans les assiettes. Décorer d'un brin d'aneth ou de fenouil et ajouter quelques dès de pain grillé.
Comme pour le riz, il faut laver les lentilles à l'eau claire plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit transparente. Utiliser un petit tamis si les trous de votre passoire sont trop gros.
Pensez bien à mettre les épices en poudre en fin de cuisson pour permettre de conserver les saveurs et propriétés.
Vous pouvez remplacer les carottes par des tomates (ou une cuillère de concentré de tomates), ce qui donnera un velouté plus coloré.
A servir bien chaud.
1 commentaire
Très bien pour commencer les soupes avec le froid qui revient. J’ai ajouté du jambon cru que j’avais préalablement fait griller et c’était tout simplement délicieux. Je garde la recette dans les soupes préférées de l’hiver !