C’est la saison des prunes ! Concoctez ce dessert gourmand aux bonnes quetsches du jardin et faites un bon dans l’enfance et ses souvenirs sucrés…
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
personnes
Modifiez si nécessaire |
- 500 gr de prunes (prunes rouges ou quetsches)
- 2 pâtes brisées (ou sablées)
- 100 gr de beurre (ou crème fraîche)
- 2 oeufs
- 100 gr de poudre d'amande
- 100 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients
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- Préchauffer le four à 190 °C (thermostat 6/7).
Mettre le beurre fondu, le sucre, la poudre d’amande, la farine et les œufs entiers dans un mixer. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Beurrer et fariner un moule à tarte et le garnir avec la pâte brisée. Piquer le fond et les côtés avec une fourchette. Garder la deuxième pâte pour la garniture.
- Étaler délicatement la crème d'amande sur le fond de la tarte.
Laver les prunes, les ouvrir et les dénoyauter. Les disposer sur la crème d'amande.
Étaler la deuxième pâte et tailler de fines lanières avec un petit rouleau à découper (ou un couteau). Les disposer sur les prunes en quadrillage.
Mettre au four 40 minutes. Saupoudre de sucre vanillé dès la sortie du four.
A servir froid ou tiède.
1 commentaire
Que cette tarte me paraît bonne il faut que je m’y mette j’en ai trop envie merci bien pour cette belle recette