Nouvelle variante du chocolat chaud avec cette boisson réconfortante au cacao, sucre de coco et poudre de maca. Et pour le côté gourmand, on ajoute une pointe de cannelle…
Temps de Préparation | 5 minutes |
Portions |
personne
Modifiez si nécessaire |
- 1 tasse de lait (lait d'amande, d'avoine ou de noisettes)
- 1 cuillière de cacao en poudre (ou morceaux de chocolat noir ou blanc)
- 1 cuillière de poudre de maca
- 1 cuillière de sucre de coco
- 1 pincée de Cannelle en poudre
- 1 cuillière de crème fraiche épaisse (facultatif)
Ingrédients
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Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer doucement.
Ajouter le cacao en poudre ou les morceaux de chocolat. Vous pouvez mettre les deux pour un mélange plus gourmand. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter le sucre, la maca en poudre, la cannelle et la crème fraîche tout en remuant. Bien battre pour faire une belle mousse.
Verser dans de jolis mugs et déguster bien chaud.
Vous pouvez aromatiser votre boisson avec de la cannelle, du sucre vanillé, de miel ou de la crème de cacahuètes.
Le lait de noisettes s'harmonise à merveille à la poudre de maca pour un petit côté caramélisé. Et les plus gourmands décoreront de crème chantilly
A savoir que cette boisson, originaire du Pérou à un effet aphrodisiaque !
Vous trouverez dans le commerce des préparations toutes prêtes de macaccino.