Lait chaud châtaigne vanillée

par LaBekasse
2,3K vues
lait chaud chataigne

L’automne et ses belles couleurs est propice aux boissons chaudes et gourmandes. On varie les plaisirs et on teste ce délicieux lait chaud à la crème de marron vanillée…

lait chaud chataigne

Lait chaud châtaigne vanillée

L'automne et ses belles couleurs est propice aux boissons chaudes et gourmandes. On varie les plaisirs et on teste ce délicieux lait chaud à la crème de marron vanillée...
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Boisson
Portions 6 personesModifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 1 litre de lait (lait d'avoine ou d'amandes)
  • 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)
  • 150 gr de crème de marron
  • 1 pincée de cannelle

Instructions
 

  • Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille (ou la vanille en poudre).
  • Ajouter la crème de marron et remuer pour qu'elle fonde doucement dans le lait.
  • Éteindre le feu et battre énergiquement au mixer pour faire une belle mousse.
  • Verser dans de jolis mugs, saupoudrer d'un peu de cannelle et déguster bien chaud.

Notes

La crème de marron toute prête est idéale pour cette recette gourmande. Mais vous pouvez toutefois faire griller vos propres châtaignes et les mixer dans le lait chaud avec un peu de sucre.
Les plus gourmands ajouterons quelques carrés de chocolat à faire fondre dans le lait.
Les personnes intolérantes pourront déguster ce délicieux lait chaud en utilisant du lait d'avoine ou éventuellement du lait d'amandes.

Votre avis est important, laissez un commentaire

Evaluation de la recette




Vous aimerez aussi