Petits fromages panés

par LaBekasse
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fromage pané

Petits fromages panés à déguster en salade, à réaliser avec de la bûche de chèvre, du brie, du St Marcellin, du camembert ou de la tomme selon vos envies….

fromage pané

Petits fromages panés

Petits fromages panés à déguster en salade, à réaliser avec de la bûche de chèvre, du brie, du St Marcellin, du camembert ou de la tomme selon vos envies....
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Entrée
Portions 6 personnes Modifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 2 bûches de chèvre (St Marcellin ou autre fromage fondant).
  • 2 oeufs
  • farine
  • chapelure (ou biscottes râpées)
  • herbes de provence (thym, romarin, ciboulette...ou épices)
  • beurre

Instructions
 

  • Couper la bûche de chèvre en grosses rondelles (1 cm minimum). Compter deux tranches par personne.
    Pour les autres fromages , les couper en gros morceaux.
    Utiliser du fromage qui sort du frigo et bien frais, il sera plus facile à couper.
  • Dans trois petits récipients, mettre séparément la farine. Puis les œufs battus et dans le dernier la chapelure avec une cuillère d'herbes de Provence ou d'épices. (ou les biscottes que vous aurez préalablement râpées).
  • Faire fondre un bon morceau de beurre dans une poêle anti-adhésive en prenant garde de ne pas le faire roussir.
  • Tremper successivement les rondelles de fromage dans la farine puis dans les œufs. Répétez l'opération une nouvelle fois pour avoir une croûte bien croustillante. Finir par la chapelure. Enrober bien chaque morceau de fromage, sans oublier les bords.
  • Déposer au fur et à mesure les morceaux de fromage enrobés de chapelure dans la poêle chaude. Faire dorer à feux moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce que la croute prenne une belle couleur. Retourner délicatement les fromages et laisser dorer de l’autre côté.
  • Servir immédiatement en déposant les fromages panés sur une belle salade verte.

Notes

Vous pouvez réaliser cette recette en aromatisant votre chapelure avec toutes sortes d'épices ou herbes aromatiques (herbes de Provence, thym, romarin, curry, cumin, paprika…)
On préfère le beurre à l'huile pour paner les fromages et apporter plus de dorure et de croustillant.
Vous pouvez ajouter dans votre salade des lardons, des noix, des croutons, qui se marient parfaitement bien avec le fromage fondu.

3 commentaires

France 8 octobre 2020 - 9 h 35 min

Testé avec du saint Marcellin et s’est terrible ! Une salade frisée et des petits lardons.
Je recommande.

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Céline 7 octobre 2020 - 13 h 42 min

Délicieux petits fromages. J ai utilisé une bûche de chèvre et c’est parfait. Prévoir 3 tranches par personne tellement c’est bon.
En quelques minutes c’est prêt et vraiment facile à réaliser, même pour moi qui ne suis pas une pro de la cuisine.

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Cécile 4 octobre 2020 - 21 h 34 min

très intéressant cette recette simple et très bonne un régal.

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Evaluation de la recette




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