Un cake fondant aux pommes et à la cannelle, parfait pour le goûter des enfants ou à déguster en dessert accompagné d’une boule de glace à la vanille…
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
personnes
Modifiez si nécessaire |
- 160 gr de farine
- 110 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure
- 150 gr de beurre
- 1 pincèe de sel
- 3 pommes (Golden de préférence)
- Cannelle en poudre
- 1 verre de rhum (kirsch ou calvados)
Ingrédients
|
|
Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre. Bien battre au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation triple de volume et soit bien mousseuse.
Mélanger la levure à la farine et l'ajouter lentement tout en remuant pour ne pas faire de grumeaux.
Ajouter le beurre fondu et la cannelle ainsi que le rhum et bien remuer.
Peler les pommes, les râper et les ajouter à la pâte. Bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné et mettre au four pour 40 minutes.
Astuce : faire fondre le beurre directement dans le moule, il ne restera plus qu'à le fariner avant d'incorporer la pâte.
Il faut bien râper les pommes pour qu'elles se mélangent bien à la pâte et donner le côté très fondant de ce cake.
Ajouter une pomme ou deux supplémentaires pour accentuer ce côté fondant et gouteux !