Grog douceur des îles

par LaBekasse
1,9K vues
grog

Un bon grog réconfortant au rhum pour lutter contre les rhumes et les refroidissements, mais aussi pour se faire plaisir et se réchauffer après une belle promenade en forêt…

grog

Grog douceur des îles

Un bon grog réconfortant au rhum pour lutter contre les rhumes et les refroidissements, mais aussi pour se faire plaisir et se réchauffer après une belle promenade en forêt...
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Boisson
Portions 4 personnesModifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 3 citrons
  • 30 cl de rhum brun ambré
  • 70 cl d' eau
  • 3 cuillières de miel (d’eucalyptus, thym, ou sapin)
  • 1 bâton de cannelle (facultatif)
  • 2 clous de girofle (facultatif)
  • anis étoilé (facultatif)

Instructions
 

  • Mettre l'eau à chauffer dans une casserole.
  • Presser les citons et en garder 1/2 pour faire des tranches de décoration.
  • Arrêter le feu et ajouter le rhum, le jus de citron, le miel et éventuellement les épices. Bien mélanger.
  • Verser dans de jolies tasses, ajouter une tranche de citron et déguster bien chaud.

Notes

Le grog traditionnel se fait d'un tiers de rhum et deux tiers d’eau chaude auquel on ajoute du miel et du citron. Doser le votre comme il vous convient. Il peut même être fait sans alcool si vous le désirez.
Aromatisez-le avec des épices, clous de girofle, cannelle ou même une pincée de poudre de gingembre.
Le grog est une boisson réconfortante, mais c'est aussi une boisson thérapeutique qui permet de se réchauffer et provoque une forte transpiration qui éliminera les toxines en cas de rhume et adoucira les maux de gorge et la toux.

1 commentaire

Marc 19 octobre 2020 - 17 h 47 min

Je préfère cette boisson aux tisanes !
Merci

Répondre

Votre avis est important, laissez un commentaire

Evaluation de la recette




Vous aimerez aussi