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Des petits cannelés bordelais qui accompagneront à merveille votre café de fin de repas. Un coeur moelleux et une belle croûte dorée et croustillante à déguster sans modération.
Cannelés bordelais
Des petits cannelés bordelais qui accompagneront à merveille votre café de fin de repas. Un coeur moelleux et une belle croûte dorée et croustillante à déguster sans modération.
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 25 gr de beurre
- 245 gr de sucre
- 135 gr de farine
- 2 jaunes d' oeuf
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 1/2 verre de rhum
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue pour que les graines se détachent bien.
- Porter à ébullition et ôter du feu. Retirer la gousse de vanille.
- Verser doucement le lait sur le mélange de farine et de sucre en fouettant à vitesse lente avec un batteur électrique.
- Ajouter l’œuf et les jaunes préalablement battus ainsi que le rhum et mélanger vivement.
- Réserver au frais durant 24 h si possible.
- Préchauffer le four à 190 °
- Répartir la pâte dans les moules à cannelés. Bien les remplir à ras bord, les cannelés ne gonflent pas, au contraire ils se rétractent légèrement.
- Enfourner pour 45 minutes minimum. Les cannelés doivent être bien dorés.
- Déguster les cannelés assez rapidement après la cuisson pour qu'ils gardent leur belle texture fondante.
Notes
Laisser reposer la carte 24h au frais pour une meilleure texture des cannelés. Mais si vous êtes gourmands et que vous ne pouvez pas attendre, vous pouvez les cuire de suite.
Les meilleurs moules pour les cannelés sont traditionnellement en cuivre, cependant vous trouverez facilement des modèles en silicone qui donneront un très bon résultat.
Les meilleurs moules pour les cannelés sont traditionnellement en cuivre, cependant vous trouverez facilement des modèles en silicone qui donneront un très bon résultat.