Boisson régénérante à l’aloé vera

par LaBekasse
3,K vues

Boisson régénérante à l’aloé vera

Une boisson régénérante, apaisante et délicieuse pour renforcer ses défenses immunitaires et se maintenir en bonne santé.
En boire un demi-verre chaque soir au coucher pour profiter de tous ses bienfaits.
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Boisson

Ingrédients
  

  • 1 feuille d' aloé vera (bio et bien fraîche)
  • 1 citron
  • curcuma (en jus de préférence ou en poudre)
  • miel

Instructions
 

  • Couper les feuilles en section de 6 cm et les faire tremper quelques heures dans de l’eau froide et rincer. Cela permet d’enlever l’aloïne, une substance contenue dans l’écorce de l’aloé vera, dont les effets sont fortement laxatifs.
    Attention, je le répète mais il faut pouvoir être totalement sûr que la plante utilisée soit parfaitement bio !
  • A l’aide d’un grand couteau (ce sera plus facile), inciser la partie supérieure de l’écorce, retourner le morceau et faire de même sur la partie inférieure, afin de dégager totalement le gel de la plante. Couper ce gel en morceau et le mettre dans un blender.
  • Ajouter le jus d’un citron.
  • Ajouter une cuillère à soupe de jus de curcuma obtenu grâce à un extracteur. (ou de la poudre, mais le goût est vraiment moins bon).
  • Ajouter quelques cuillères de miel selon votre goût.
  • Mixer le tout pour obtenir un jus onctueux. De la mousse va se former au fur et à mesure du mixage, elle retombera après quelques minutes de repos.
    Mixer en vitesse maximale pour limiter le temps et ne pas détériorer le gel d'aloé vera en le chauffant avec la lame du mixer.
  • Passer le jus si vous le désirez, dans une passoire fine, il ne restera ainsi aucun morceau.

Notes

Une feuille d’aloé vera vous permettra d’avoir un jus pour 3 jours environ, à garder bien au frais.
Ne gaspillez pas le peau d'aloé vera restantes, passez-les sur votre peau pour récupérer tous les bienfaits de cette plante !

Votre avis est important, laissez un commentaire

Evaluation de la recette




Vous aimerez aussi