Grog douceur des îles

par LaBekasse
1k vues
grog

Un bon grog réconfortant au rhum pour lutter contre les rhumes et les refroidissements, mais aussi pour se faire plaisir et se réchauffer après une belle promenade en forêt…

Imprimer la recette
Grog douceur des îles

Un bon grog réconfortant au rhum pour lutter contre les rhumes et les refroidissements, mais aussi pour se faire plaisir et se réchauffer après une belle promenade en forêt...

grog
Plat Boisson
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personnes
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
Plat Boisson
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personnes
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
grog
Instructions
  1. Mettre l'eau à chauffer dans une casserole.

  2. Presser les citons et en garder 1/2 pour faire des tranches de décoration.

  3. Arrêter le feu et ajouter le rhum, le jus de citron, le miel et éventuellement les épices. Bien mélanger.

  4. Verser dans de jolies tasses, ajouter une tranche de citron et déguster bien chaud.

Notes

Le grog traditionnel se fait d'un tiers de rhum et deux tiers d’eau chaude auquel on ajoute du miel et du citron. Doser le votre comme il vous convient. Il peut même être fait sans alcool si vous le désirez.

Aromatisez-le avec des épices, clous de girofle, cannelle ou même une pincée de poudre de gingembre.

Le grog est une boisson réconfortante, mais c'est aussi une boisson thérapeutique qui permet de se réchauffer et provoque une forte transpiration qui éliminera les toxines en cas de rhume et adoucira les maux de gorge et la toux.

1 commentaire

Marc 19 octobre 2020 - 17 h 47 min

Je préfère cette boisson aux tisanes !
Merci

Répondre

Votre avis est important, laissez un commentaire

Vous aimerez aussi