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Soupe à la tomate

Soupe à la tomate

Une petite soupe légère pour commencer la saison. Très facile à réaliser, cuisson rapide. Saveur et couleur au rendez-vous !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée, Sans gluten / Sans lactose
Portions 6 personnes Modifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 2 grosses pommes de terre
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • 1 cuillière de concentré de tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillière d' huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • 2 tranches de pain (de campagne de préférence)
  • sel / poivre
  • 1 cuillière de crème fraiche épaisse (optionnel)

Instructions
 

  • Peler l'oignon, le couper en lamelles et le faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.
  • Ajouter le céleri coupé en tronçons. Laisser cuire 5 minutes à feu doux sans laisser colorer.
  • Ajouter les tomates et les pommes de terres coupées en gros dès. Ajouter le concentré de tomates. Bien mélanger.
  • Recouvrir avec le bouillon de volaille. Saler et poivrer modérément, le bouillon est déjà salé !
  • Couvrir et faire mijoter doucement pendant 30 minutes.
  • Mixer la soupe. Faire griller les tranches de pain de campagne et les couper en morceaux.
  • Verser la soupe dans des bols, parsemer de persil ou de basilic frais, ajouter le pain et servir bien chaud. Ajouter une cuillère de crème fraîche si vous le désirez.

Notes

Vous pouvez remplacer le persil par du basilic et ajouter du piment d'Espelette pour rehausser le gout.
Et pour les personnes intolérantes au lactose, utiliser de la crème de noix de cajou.