Infusion pomme-cannelle
C'est l'automne et la saison des pommes. Concoctez-vous une petite boisson chaude et réconfortante avec cette infusion pomme-cannelle à déguster bien au chaud devant la cheminée...
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 20 minutes min
Portions 4 personnesModifiez si nécessaire
- 2 pommes
- 1 bâton de cannelle (ou cannelle en poudre)
- 1 cuillière de sucre blond (miel ou sirop d'érable)
- 1 sachet de sucre vanillé (bâton, grain ou extrait de vanille)
- 2 cuillières de rhum (facultatif)
- 1 litre d'eau
Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux.
Dans une casserole, mettre l'eau, les pommes, le sucre, la cannelle, la vanille et éventuellement le rhum. Si vous préférez mettre du miel, ne pas l'ajouter de suite, il ne faut pas le faire chauffer sinon il va perdre toutes ses vertus bienfaisantes.
Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter une quinzaine de minutes à couvert. Les morceaux de pommes doivent être bien mous et l'eau colorée et parfumée.
Enlever les morceaux de pomme à l'aide d'une écumoire en prenant soin de ne pas les écraser.
Verser dans de jolies tasses et déguster bien chaud.
Vous pouvez varier les plaisirs avec cette petite infusion pomme-cannelle et l'aromatiser selon votre goût avec du citron, de l'orange, du miel, du gingembre, du sirop d'érable, des étoiles de badiane ou d'autres épices.
Gardez les morceaux de pomme cuits et utilisez-les en compote.
Astuce : ne jetez plus vos épluchures de pommes . Faites- les sécher dans votre four à basse température et utilisez-les pour la préparation de vos infusions.