Go Back
infusion orange

Infusion orange gourmande

Esprit cocooning avec cette infusion gourmande à l'orange. On s'installe bien au chaud sous son plaid, au creux d'un bon fauteuil et on déguste cette délicieuse boisson chaude aux airs de vacances à la neige...
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Boisson
Portions 4 personnes Modifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 3 oranges bio
  • 1 bâton de cannelle (ou cannelle en poudre)
  • 1 cuillière de sucre blond (miel ou sirop d'érable)
  • 2 clous de girofle
  • 1 sachet de sucre vanillé (bâton, grain ou extrait de vanille)
  • 2 cuillières de rhum (facultatif)
  • 1 litre d' eau

Instructions
 

  • Rincer les oranges. En couper une en tranches en gardant la peau. Il est nécessaire d'avoir des oranges non traitées. Presser le jus des oranges restantes.
  • Dans une casserole, mettre l'eau, les tranches d'orange, le jus, le sucre, la cannelle, la vanille, les clous de girofle et éventuellement le rhum. Si vous préférez mettre du miel, ne pas l'ajouter de suite, il ne faut pas le faire chauffer sinon il va perdre toutes ses vertus bienfaisantes.
  • Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Filtrer et verser dans de jolies tasses. Ajouter une tranche d'orange et déguster bien chaud.

Notes

Vous pouvez varier les plaisirs avec cette petite infusion gourmande aux oranges et ajouter selon votre goût du miel, du sirop d'érable, des étoiles de badiane ou d'autres épices...