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gateau des anges

Gâteau des anges

Le gâteau préféré des enfants, à cuisiner en famille pour un goûter réussi.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, Sans gluten / Sans lactose
Portions 6 personnesModifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 100 gr de farine (farine de riz pour les intolérances au gluten)
  • 50 gr de maïzena
  • 5 oeufs
  • 130 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère d' eau de fleurs d'oranger
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger et mettre de côté.
  • Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
  • Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
  • Ajouter petit à petit la farine et la maïzena, ainsi que la cuillère d'eau de fleurs d'oranger.
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, les incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule beurré et légèrement fariné. Mettre au four pour 40 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler le gâteau.

Notes

 
Ce gâteau est parfait pour le goûter des enfants, accompagné de confiture ou de pâte chocolatée.
Pour les personnes intolérantes au gluten, utiliser de la farine de riz