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clafoutis aux fruits

Clafoutis aux fruits

Le clafoutis aux fruits de saison, cerises, prunes, pommes, pêches ou abricots... Une petite recette à partager en famille. Testé et approuvé !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 2 heures 40 minutes
Type de plat Sans gluten / Sans lactose
Portions 6 personnes Modifiez si nécessaire

Ingrédients
  

  • 100 gr de farine de riz
  • 125 gr de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 20 gr de beurre fondu
  • 1 cuillière de rhum (ou de kirsch)
  • 1/2 litre de lait d'amandes (ou de lait d'avoine)
  • fruits de saison (cerises, abricots, prunes, pommes, etc...)

Instructions
 

  • Mélanger la farine et faire un puits au milieu.
  • Casser les œufs et ajouter le beurre fondu.
  • Délayer le 1/2 litre de lait dans la préparation, mélanger et ajouter le kirsch ou le rhum
  • Verser dans un plat beurré et ajouter les fruits.
  • Cuire à four moyen (160°) durant 30 minutes.

Notes

A déguster bien frais