sablés fruits secs
Sablés aux fruits secs

Un petit creux ? Un repas sur le pouce ? Ces petits sablés aux fruits secs seront parfaits pour recharger les batteries. A préparer à l’avance et à conserver dans de jolies boîtes à biscuits…

sablés fruits secs
Sablés aux fruits secs

Un petit creux ? Un repas sur le pouce ? Ces petits sablés aux fruits secs seront parfaits pour recharger les batteries. A préparer à l’avance et à conserver dans de jolies boîtes à biscuits…

Portions Temps de Préparation
20sablés
Modifiez si nécessaire
15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
13minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
20sablés
Modifiez si nécessaire
15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
13minutes 30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier.

  2. Ajouter la farine, la levure, le miel et le jaune d’œuf et malaxer jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

  3. Incorporer les fruits secs. S’il y a des amandes entières ou de gros fruits, les couper préalablement en petits morceaux. Bien mélanger.

  4. Déposer la pâte sur une feuille de film alimentaire et en faire un gros boudin. Rouler bien le film et mettre au frais durant 1/2 heure, ce sera plus facile pour couper les sablés.

  5. Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6)

  6. Couper le rondin en tranches épaisses d’environ 1 cm. Les déposer sur une plaque garnie d’une feuille anti-adhésive ou de papier sulfurisé.

  7. Mettre au four pour 13 minutes. Les sablés doivent avoir pris une jolie couleur dorée. Ils seront mous à la sortie du four mais durciront en refroidissant.

Notes

Attendre que les sablés soient bien froids pour les ranger dans de jolies boîtes à biscuits.

Vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits secs et séchés : amandes, noix, noisettes, pistache, dattes, figues, baies de goji, Cranberries, raisin, graines de sésame, de courges, de soja…. ainsi que des fruits confits et des pépites de chocolat.

La « Formule Boost » de Daco Bello est parfaite !